Schweizweite Degustationen bei Manor Food.
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26.09.2019 16:10

Genusswoche bei Manor

Schweizweite Degustationen bei Manor. Insgesamt 32 Manor Food Filialen bieten regionale Genussentdeckungen.

Bis zum 29. September findet schweizweit noch die Genusswoche 2019 statt. Im Fokus steht in diesem Jahr das Thema Brot. Auch bei Manor Food kommen Kundinnen und Kunden in den Genuss von regionalen Produkten von ortsansässigen Produzenten. Auf kulinarischen Entdeckungstouren wird das Beste aus der Region probiert. Zu entdecken gibt es eine grosse Produktvielfalt und viel Gaumenfreude.Neben einer regionalen Auswahl an frischem Bio-Brot aus eigenen Backstuben bietet Manor Food auch die Möglichkeit, Produkte aus der Umgebung zu degustieren, die hervorragend zum Brot passen – ob Honig, Wurst oder Käse, aber auch Weine und vieles mehr. Dabei wird garantiert die Freude an der Entdeckung neuer Produkte geweckt! Und dass es rund um die Lebensmittel auch viel zu erzählen gibt, erfährt man im Gespräch mit den Experten, die in allen Manor Food Filialen zur Verfügung stehen und die ihren Erfahrungsschatz mit der interessierten Kundschaft teilen.

Regionale Honig-Degustationen

Honig passt nicht nur aufs Brot, sondern gilt auch als gesundes Süssungsmittel und wird nicht umsonst als flüssiges Gold bezeichnet. Bei Manor Food in Chur können bei der Degustation auch Honigwaben bestaunt werden. Aber auch in Liestal, Luzern und Yverdon kann der Honig von Schweizer Bienen degustiert werden. Imker aus der Region geben interessante Informationen zu den fleissigen Insekten.

Regionale Käse-Degustationen

Die Schweiz gilt als Käseland. Zu Recht, denn das beweist auch die Käsevielfalt in den Manor Food Filialen. Ob beispielsweise Tessiner Käse aus Lugano, Fromage Nante aus Vezia, Ziegenkäse aus Yverdon, Luzerner Käse oder das Semsales Fondue aus Vevey – probiert werden können vor Ort auch einige Sorten mehr, ganz nach dem individuellen Geschmack. Aber auch Yoghurt-, Quark- und Frischkäse-Variationen aus der Region können verkostet werden.Experten erzählen Spannendes über Reifeprozesse und das Geheimnis der Käselöcher.

Regionale Fleisch-Degustationen

Wer das Brot gerne herzhafter geniessen möchte, erfreut sich am regionalen Wurstangebot. In den Manor Food Filialen Wiesental, Basel, Lugano und Luzern gibt es beispielsweise diverse Degustationsvarianten – unter anderem auch Trockenfleisch. Fleischspezialisten geben Auskunft über genaue Herkunft und Verarbeitung.

Regionale Wein- und Bier-Degustationen

Auch ein edler Tropfen und ein erfrischendes Bier passen zu Brot. In den Manor Food Filialen in Luzern, Basel, Sierre, Vevey, Vezia, Balerna und Lugano bietet sich beispielsweise die Gelegenheit, verschiedene Weine und Biere aus der Umgebung zu degustieren. Erfahrene Winzer zeigen, welche Auswahl zu welchen Produkten am besten mundet.

pd/cs